¿Necesitas ayuda?

Antes de escribirnos, haznos un favor e intenta resolver tus problemas o dudas tú mismo. Casi con toda seguridad un poquito de investigación te proporcionará la respuesta que buscas. Si después de una búsqueda razonable no has encontrado nada, escríbenos e intentaremos echarte un cable. Ah! y recuerda la netiquette cuando escribas tus correos a listas.

En sindominio.net hemos desarrollado algunos documentos que esperamos os sean útiles y respondan a vuestras preguntas.

También hemos recopilado algunos enlaces, intentando abarcar todos los temas. Si conoces otros que piensas deberíamos incluir, o si alguno de los listados deja de funcionar, escríbenos.

sindominio.net

Internet

• Grumetes
    Conocida lista para el aprendiz de cibernauta. Tienen archivos consultables en la web.

• Cómo hacer preguntas de manera inteligente
    En esta guía se enseña cómo preguntar de manera que puedas obtener una respuesta satisfactoria.

• Agenda
    Cientos de direcciones ordenadas temáticamente sobre HTML, Java, CGI, imágenes, editores, libros...

• RFCs en castellano
    Traducción de los RFC (Request For Comments = Solicitud de comentarios), las especificaciones sobre las que se construye Internet.

PGP y Criptografía

• Kriptópolis
    Más que recomendable página en castellano sobre criptografía, privacidad, etc. Edita un boletín semanal suscribible por e-mail. ¡Imprescindible!

GNU/Linux

HTML

• Maestros del Web
    Maestros del web es la comunidad de Webmasters hispanos con información, chats, ayuda, tutoriales, referencia y muchos recursos en castellano para desarrolladores de sitios web

• Webmaestro
    Una de las más completas guías de HTML y DHTML en castellano con ejemplos prácticos y muchos contenidos.

• Tejedores del Web
    Manual de HTML y DHTML con excelentes consejos y ayuda para principiantes y avanzados.

• Guía HTML
    Guía HTML de la Facultad de Informática de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Una de las más completas.

• Curso de HTML 4.0 en castellano
    Sitio con información y tutoriales de HTML.

• Curso de HTML Dinámico en castellano
    Tutorial de DHTML para navegadores de la cuarta generación.

• Manual de HTML
    Y otro más.

• Como hacer páginas web
    Lección paso a paso con muchos ejemplos e información que ayudaran a cualquier principiante a realizar una página web.

• Introducción al HTML
    Manual HTML con los principales elementos del lenguaje de programación HTML.

Server Side Includes (SSI)

JavaScript

SGML/XML

PHP

SQL y PostgreSQL

Python

Ruby

• Guía del usuario de Ruby
    Ruby es otro lenguaje de script orientado a objetos rápido y sencillo, y parece que a Esteve le gusta más que Python (infeliz... ;-)

PERL

Java

• Java en Casa
    Sitio con información sobre Java y tutoriales.

• Cursos de Java
    Java 2 Standard Edition -J2SE, es el entorno de desarrollo de aplicaciones Java orientado a las aplicaciones solitarias y los applets.