Como configurar F-Secure SSH para subir o bajar archivos a través de FTP (File Transfer Protocol)

1. Antes de conectar, selecciona Properties... del menú Edit.

Edit: Properties...

2. Aparece la ventana Properties.
    Cambia al tercer campo, Forward.
    Pulsa New... para crear un nuevo port forward local.

Properties Window: Forward
  3. Aparece la pantalla Edit Local Forwarding.
    Rellena los datos así:

• Name: FTP
    • Source Port: 21
    • Destination Host: fanelli
    • Destination Port: 21
    • [X] Allow Local Connections Only
      Si usas F-Secure SSH para Macintosh, puede ser necesario que no marques esta caja.

Edit Local Forwarding

4. Si vas a usar Eudora, Outlook u otros clientes pop para e-mail, debes configurar además dos port forwardings adicionales para POP y SMTP.

5. Antes de hacer una conexión, no te olvides de guardar la nueva configuración, así no tendrás que hacerla de nuevo cada vez. Si llamas el archivo defaults.ssh, será abierto por defecto cuando lances F-Secure SSH.

6. Finalmente, conéctate al servidor. Deja la conexión abierta, mientras inicias tu programa de FTP.
    El programa tiene que soportar transmisiones en "passive mode" (también llamado PASV).
    No todos los programas FTP tienen esta facultad.
    Cualquiera que sea el programa que uses, deberás establecer una sesión FTP en modo pasivo a 127.0.0.1
    El username y contraseña son los mismos que los de tu login de SSH.